top of page

Bio-Preise bezahlen oder nicht?

Einkaufen ist teuer geworden.

Wo lohnt sich eigentlich der Bio-Aufpreis?


Bio empfiehlt sich auf Grund hoher Pestizidbelastung und Giftstoffen grundsätzlich bei empfindlichen Produkten, wie:

🍇 Weintrauben

🍑 Aprikosen

🫐 Beeren

🍐 Birnen

🥬 Blattsalate

🍅 Tomaten

🫑 Paprika


Haferflocken kaufe ich gerne in Bio-Qualität.





Ohne Bio-Siegel dürfen sein:

➡️ Kartoffeln 🥔 & Möhren🥕, die unter der Erde wachsen.

➡️ Aber auch Obst mit einer festen, dickeren Schale.


Diese Lebensmittel sind einfach weniger belastet.


Zwiebelgewächse wie Lauch, Zwiebeln 🧅 oder Knoblauch🧄 enthalten natürliche Abwehrstoffe gegen Schädlinge. Deshalb wird konventionelle Ware nahezu ohne Spritzmittel produziert.


❗️Nach dem Schälen von Bananen aber bitte unbedingt die Hände waschen, sie sind "Pestizid-Rekordhalter" ✌️


Welche Lebensmittel kaufst du regelmäßig in Bio-Qualität?

Schreib mir gerne eine E-Mail dazu. Auch wenn du weitere Fragen zu diesem Thema hast. Ich freue mich immer von dir zu lesen (auch zu anderen Themen).


Deine Ina

bottom of page